Prämierte Mutschli

Im Rahmen des 25-Jahr-Jubiläums der Berner Alpkäsemeisterschaft auf dem Männlichen drehte sich alles um Berner Alp- und Hobelkäse AOP sowie Alpmutschli. Die Beurteilung erfolgte unter der fachkundigen Leitung von Maike Oestreich, Leiterin Alpkäsereiberatung am Inforama Berner Oberland, und von Hans Kohler, Juryobmann CasAlp. In der Fachjury wirkten Vertreterinnen und Vertreter aus Produktion, Alpkäsereiberatung, aus dem Taxations- und Kontrollwesen und der Forschung sowie Konsumentenvertreter mit. In der Kategorie Mutschli waren gleich drei Käserinnen und Käser aus dem östlichen Oberland vertreten. Auf dem 1. Rang Svenja Eichenberger von der Wengernalp, auf dem 2. Rang ­Samuel Koch, Alp Gental, und schliesslich im ­3. Rang Ursula Wicki und Albin Rohrer von der Alp Gummen am Hasliberg. Die Fachjury erklärte abschliessend, dass wenn auch nicht bei jedem Alpkäse, so doch in der Gesamtbeurteilung die Käsequalität wie die letzten Jahre beobachtet, signifikant gesteigert werden konnte.

www.casalp.ch
26. September 2024

Der ANZEIGER INTERLAKEN kann auch Redaktion…

… davon profitieren nicht nur Vereine aller Art in unserer Rubrik «Aus den Vereinen», ­sondern auch Kulturschaffende und Sportbegeisterte aus dem Verteilgebiet unserer Zeitung.

Möchten auch Sie von unserem redaktionellen Angebot profitieren und Ihren Verein oder Kulturanlass ins beste Licht rücken?
Dann melden Sie sich bei uns unter Telefon 033 828 12 00 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Verlag Schlaefli & Maurer AG
Spielmatte 18
3800 Unterseen

Telefon 033 828 12 00
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unsere Öffnungszeiten:
Montag – Freitag
08.00 – 12.00 und 13.30 – 17.00 Uhr